ALIMENTAÇÃO SAÚDAVEL
Alimentação saudável é
ter uma dieta balanceada e equilibrada aliada a bons hábitos, porém, a prática
de atividade física contribui para a melhoria da saúde e da qualidade de vida
em qualquer idade. A alimentação deve ser feita em quantidade e qualidade
suficiente e adequada a cada indivíduo.
Sendo que, o alimento e a água são elementos essenciais para a manutenção da
vida. Uma alimentação equilibrada e nutritiva é aquela que contém todos os
nutrientes necessários – carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas, minerais
e fibras.
Para uma pessoa
saudável, não existem alimentos proibidos, e sim aqueles que devem ser
consumidos com moderação ou até mesmo evite-os, isso significa que não devemos
comer todos os dias alimentos ricos em gorduras saturadas (como enlatados, embutidos,
salgadinhos, frituras, carnes gordas, eles engordam e fazem mal para o coração)
e açucares (doces em geral), nem bebidas alcoólicas ou refrigerantes. Prefira
alimentos naturais: frutas, verduras, legumes, cereais integrais, eles são
ricos em fibras e vitaminas, e pobres em gorduras (combatem o colesterol). Mas,
cuidado com algumas frutas! O abacate e o açaí, por exemplo, são alimentos
gordurosos e muito calóricos. Você pode comer todas as frutas que gostar, mas
com atenção às quantidades.
A alimentação saudável
deve ser acompanhada com a prática de atividades físicas (caminhar, pedalar,
subir escadas, dançar, brincar com os filhos ou praticar esportes, etc.),
quando feitas por 30 minutos seguidos, têm o efeito de uma atividade física e
você ainda se diverte.
DRª BARTIRA
MAGAVE
NUTRICIONISTA
(CRN-3387/P)
Colaboradora do LIVRO DE RECEITAS.
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