sábado, 27 de março de 2010

CARURU À PARAENSE

Ingredientes
Caruru à Paraense Ingredientes
- 1 Kg de camarão seco e salgado
- 5 maços de quiabos (aproximadamente 20 quiabos)
cortados em rodelas finas
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 1 maço de cheiro-verde picadinho
- 1/2 maço de cebolinha picadinho
- sal à gosto
- vinagre ou limão a gosto
- 2 copos (americanos) de farinha de mandioca fina
- azeite à gosto
- 80 mL de azeite de dendê
- 2 dentes de alho amassados

Modo 
de preparo
Descasque os camarões e
coloque em um recipiente com água e o limão espremido.
Deixe dessalgar por aproximadamente 1 hora e, em
seguida, escorra e reserve. Junte as cascas e cabeças
dos camarões, adicione água e deixe ferver. Reserve a
água da fervura e descarte as cascas e cabeças. Em uma
panela grande, refogue a cebola, o alho, o pimentão, e
o tomate. Acrescente o camarão e refogue por cerca de 2
minutos. Depois, adicione o quiabo, a cebolinha e a
metade do cheiro-verde. Acrescente a água do cozimento
das cascas e deixe ferver. Em um recipiente, coloque a
farinha e misture com água até ficar com consistência
de mingau grosso. Quando o caruru levantar fervura
adicione esse mingau e mexa bastante. Espere ferver
novamente. Quando isto acontecer, adicione o azeite de
dendê e mexa bastante. Verifique o sal e adicione
algumas pitadas se necessário. Cuidado, pois a água da
fervura já contém sal. Sirva com arroz branco e molho
de pimenta


Fonte:Comunidade Cyber Cook

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