terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

SALADA DE GRAO-DE-BICO COM BATATA


Ingredientes


•3 Xícara(s) água
•2 Cubo(s) caldo de legumes Knorr
•1/2 Xícara(s) grão-de-bico
•1 Unidade(s) batata grande cortada em cubos pequenos
•1 Unidade(s) cebola pequena picada
•1/2 Unidade(s) pimentão verde picado
•1/2 Unidade(s) pimentão vermelho picado
•À gosto azeite de oliva

Modo de preparo

1.Em uma panela de pressão, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes Knorr. Junte o de grão-de-bico, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão.
2.Retire do fogo e reserve até sair o vapor. Abra a panela, acrescente a batata e cozinhe, com a panela parcialmente aberta, por 10 minutos ou até a batata ficar macia. Coloque em uma tigela e misture a cebola e os pimentões. Coloque em uma travessa e regue com azeite. Sirva fria.
3.Variação: Decore com ovos cozidos e azeitonas pretas.
4.Se preferir um cozimento mais rápido, coloque o grão-de-bico de molho na água na véspera e cozinhe com 2 xícaras (chá) de água por 30 minutos.
5.Armazenando o Grão de Bico: ao retirar o Grão de Bico do pacote guarde-o em potes de vidro com fechamento hermético (anote data de compra na tampa).
6.Use todo o Grão de Bico do pote antes de usar um novo, porque o tempo de cozimento pode variar entre os grãos velhos e novos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário