terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

PEIXE RECHEADO


Ingredientes

•1 e 1/2 Xícara(s) água

•1 Cubo(s) caldo de legumes Knorr

•1 Unidade(s) batata média cortada em cubos pequenos

•3 Unidade(s) batatas médias cortadas em rodelas médias

•1 Unidade(s) cenoura pequena ralada

•1 Unidade(s) corvina limpa e aberta

•1/2 Xícara(s) água fervente

•1 Cubo(s) caldo de legumes Knorr

Modo de preparo

1.Em uma panela média, ferva a água em fogo alto. Dissolva o cubo de caldo de legumes Knorr, junte a batata em cubos e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficarem macias. Passe as batatas pelo espremedor, junte o caldo do fundo do cozimento, misture a cenoura e reserve.

2.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

3.Recheie o peixe com a mistura reservada e feche-o com palitos. Passe um barbante entre eles, para não abrir. Faça cortes, formando postas de 3 cm, sem separar as partes.Reserve.

4.Em uma assadeira média (33 X 23 cm), coloque as batatas em rodelas e sobre elas o peixe reservado.

5.Dissolva o cubo de caldo de legumes Knorr na água e regue o peixe. Cubra-o com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até assar, regando de vez em quando com o próprio caldo.

6.Retire do forno e sirva o peixe com as batatas assadas.

7.Variação: Se preferir, junte ao recheio 3 azeitonas verdes picadas.

8.A corvina deverá pesar aproximadamente 1,3 kg. Como rechear um peixe: - limpe o peixe conservando a cabeça e a cauda. - pincele-o por dentro e por fora com óleo ou manteiga derretida. - com uma colher, coloque o recheio dentro do peixe apertando bem. - feche a abertura enfiando palitos de dente um ao lado do outro. - finalize passando um barbante entre os palitos para completar a vedação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário