terça-feira, 18 de outubro de 2011

MANIÇOBA

FAVOR DEIXAR COMENTÁRIOS.


  • 1,5 Quilos de Maniva pré-cozida;
  • Folhas de Louro;
  • 1 Quilo de Toucinho Salgado;
  • 1 Quilo de linguiça Calabresa;
  • 1/2 Quilo de charque (jabá);
  • 1/2 Quilo de paio;
  • 1/2 Quilo de carne de porco assada de forno;
  • 1/2 Quilo de bacon;
  • Costelinha de porco defumada a gosto.



MODO DE PREPARO

  1. Coloque pra ferver a maniva e as folhas de louro, em bastante água em uma panela grande;
  2. Em outra panela escalde por 2 vezes o toucinho e acrescente a maniva, deixe cozinhar até dissolve-lo totalmente;
  3. Quando dissolver e começar a ficar escura a maniva, acrescente uns pedaços de bacon e de chouriços em cubos grandes;
  4. Deixe ferver bem;
  5. Em uma tigela corte a calabresa em rodelas, o paio o restante do chouriço e o bacon;
  6. Escalde o charque e junte aos pedaços, quando estiver bem pretinha a maniva com os ingredientes coloque a carne de porco cortada em pedaços, já assada em forno e o restante dos ingredientes;
  7. Deixe encorpar, a maniçoba fica preta e bem encorpada;
  8. Sirva com arroz escorrido e molho de pimenta de cheiro.

Obs.: Ela tem que ficar cozinhando 180 minutos durante 3 dias.

Maniva é a parte do caule da planta da mandioca capaz de germinar, normalmente utilizado para plantio e formação de lavoura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário