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- 1,5 Quilos de Maniva pré-cozida;
- Folhas de Louro;
- 1 Quilo de Toucinho Salgado;
- 1 Quilo de linguiça Calabresa;
- 1/2 Quilo de charque (jabá);
- 1/2 Quilo de paio;
- 1/2 Quilo de carne de porco assada de forno;
- 1/2 Quilo de bacon;
- Costelinha de porco defumada a gosto.
MODO DE PREPARO
- Coloque pra ferver a maniva e as folhas de louro, em bastante água em uma panela grande;
- Em outra panela escalde por 2 vezes o toucinho e acrescente a maniva, deixe cozinhar até dissolve-lo totalmente;
- Quando dissolver e começar a ficar escura a maniva, acrescente uns pedaços de bacon e de chouriços em cubos grandes;
- Deixe ferver bem;
- Em uma tigela corte a calabresa em rodelas, o paio o restante do chouriço e o bacon;
- Escalde o charque e junte aos pedaços, quando estiver bem pretinha a maniva com os ingredientes coloque a carne de porco cortada em pedaços, já assada em forno e o restante dos ingredientes;
- Deixe encorpar, a maniçoba fica preta e bem encorpada;
- Sirva com arroz escorrido e molho de pimenta de cheiro.
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