- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de filé mignon
- 2 taça de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de caldo de legumes
- 2 folha de louro
- grãos de pimenta
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
sábado, 13 de março de 2010
ROSBIFE CASEIRO
INGREDIENTES
Modo de preparo
Coloque o azeite e a manteiga na panela até ficar bem quente. Coloque a carne para dourar de todos os lados. Para cada quilo de carne são necessários 10 minutos na panela para ficar bem crocante por fora e vermelhinha por dentro. Acrescente uma xícara de vinho para a carne pegar bem o gosto da bebida. Retire a carne e reserve.
Na mesma panela coloca a outra xícara de vinho tinto, com o de caldo de legumes dissolvido em 1 xícara de água , duas folha de louro, pimenta em grão, pimenta-do-reino e sal a gosto. Deixe apurar um pouco. Se quiser engrossar coloque mais manteiga ou um pouco de amido de milho.
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