segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

COZIDO DIFERENTE



INGREDIENTES:

- 1 kg de rabo cortado em pedaços grandes;

- água (quantidade suficiente para cobrir os pedaços de rabo)
- 1 cenoura cortada em rodelas, alho poro e ervas de sua preferência)
- 200 g de bacon
- 1 bouquet garni (= amarrado de salsão fatiado
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 1 fio de azeite e pimenta do reino
- 1 folha de louro
- 1 pau de canela
- 1/2 kg de músculo cortado em cubos grandes temperado com sal
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 copo (tipo americano) de água
- 500 ml de vinho branco seco
- sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO:

1 - Com uma faca retire o excesso de gordura de 1 kg de rabocortado em pedaços grandes. Depois coloque-os numa panela, cubracom água (quantidade suficiente para cobrir os rabos), 1 cenoura
poro e ervas de sua preferência). Deixe ferver por 15 minutos na
cortada em rodelas e 1 bouquet garni (= amarrado de salsão, alh
o panela de pressão, desligue o fogo e deixe esfriar. Leve para geladeira na própria panela de um dia para o outro. No outro dia
a panela de pressão faça as seguintes camadas: - metade
com uma colher retire a camada de gordura que se formou na superfície, escorra o líquido e reserve os pedaços de rabo. 2- Nu
mda cebola com 1 fio de azeite - metade do bacon - metade do músculo - metade do rabo Repita as camadas na mesma ordem e depois coloque por cima 1
tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Tampe a panela
folha de louro, 1 pau de canela pequeno, 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco, 1 copo (tipo americano) de água, 500 ml de vinho branco seco e
e leve ao fogo por 35 a 40 minutos após começar a pressão. Acerte o sal e sirva a seguir com arroz

branco.

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